samedi 3 mai 2014

Cardinales







Cette recette est typìque de la Sardaigne.
Ces petits gâteaux doivent ressembler le plus possible aux cardinaux. C’est la raison pour lauquelle il est très important que la liqueur utilisée soit de couleur rouge.

Ingredienti:

Pour la base

250 g de farine type 55
200 g de sucre
3 oeufs moyens
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile de tournesol
100 ml de lait entier
Le zeste râpé d'un citron
Liqueur Alchermes

Battre fermement les oeufs entiers avec le sucre,incorporer petit à petit l'huile ,le lait et le zeste de citron et enfin terminer par la farine à laquelle on a incorporé la levure.
Faire cuire dans des moules à cupcakes température 180° pour un vengtine des minutes.

Pour la créme 

2 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de farine
300 ml de lait
quelques gouttes d'huile essentielle de citron ou des zestes

Avec un couteau cranté, creuser des cônes au centre des tartelettes et les passer rapidement dans la liqueur.
Réserver.
Verser dans chaque cratère des tartelettes, une cuillerée  à café de liqueur et verser la crème avec une poche à douille.
Surmonter chaque petit gâteau farci, du chapeau rouge de cardinal.


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